Четыре сольдо

Далеона
Ссохшиеся можжевеловые ветки,
Ёжики в туманах, белые лошадки...
Прошлое малиной пахнет сладко,
Прячет в кулаке вспотевшие монетки.
И меняет их на воду с пузырьками,
На мороженое и на в первый ряд билеты...
Прошлое с пустыми кошельками
Отдаёт четыре сольдо за дорогу в лето...

P.S. Поклон Юрию Норштейну, Алексею Толстому и Леониду Нечаеву