Ужин 1

Виктор Чалков
это первый вариант... второй ищу...


Всё что мы могли забыть -
забыли...
Хорошо ли, плохо ли?
Не знаю.
жареную память запиваю
из горла отравленной бутыли.
Гроз весенних и осенних листьев
вытираю пятнышки в сознанье,
дымный соус залил мирозданье,
сигареты жгу, а может письма...
Хорошо ли, плохо ли?
Не верю.
А вино кроваво, горько, крепко.
Окна настежь - золотую клетку
от стены к стене шагами мерю.
Пальцы заведённые
до хруста:
Всё что было - капелька на донце!
Я уже забыл как светит солнце,
на тарелке и на сердце пусто...
Всё что мы могли, уже не сможем,
памятью убитые калеки.
Охладели тоненькие реки,
не найти их лезвию
под кожей.

09.07.2019

прим.: роза на фото выращена Автором... Пытаясь быть Маленьким Принцем стал Каем.