Хочу писать на глянцевой бумаге

Михаил Дэвэ
Хочу писать на глянцевой бумаге,
Что бы перо скользило, как по льду,
Что бы слова, как будто на параде
В ранжирном точно строились ряду.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Чтобы строка сияла на свету,
Что бы она, как золото на драге,
Приобретала блеск и чистоту.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Строка, что б излучала теплоту,
Читатель, что б опившись будто браги,
Слегка пьянел, поверив в доброту.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Где б не рвалась тугая мысли нить,
По вдохновению, но не на подряде
Стихи рождались, что бы долго жить.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Любовью наполнять любые дни в году...,
Но жизнь вокруг то ямы, то овраги,
Так как же в творчестве своём их обойду?

И пусть не будет глянцевой бумага,
Но пусть слова волнуют людям грудь.
Не претендую быть я в роли мага,
И всё ж, хочу в строку добро вдохнуть!