Искристое

Юшкевич Елена Васильевна
внезапной мыслью вспыхнула искра,
огнём духовным беды сокрушая,
и жар  в себе тая совсем не зря,
подобно страсти душу обжигает.
и спутницей готова стать тому,
кто жизнь свою не мыслит вне исканий,
так прозорливо режет светом тьму,
пронзая разум всполохами знаний.
и яркий след оставив за собой,
гонимая попутными ветрами,
не может отыскать в себе  покой,
так пламенно о сущном назидая.
 
и в росплеске стихийного огня
горящих тел кричит вчерашний ужас.
уносит  сила с присвистом меня
и голос внутренний не хочет слушать.
куда несёт? сквозь время наугад…
и журавлём взмывает, не синицей.
 
стремительно как  искры вверх летят…
костёр горит, поэтому не спится…
 
Американская художница Maija