Одним пришествие Христово...

Алим Зелинский
Мал.4:1 Ибо вот, придет день,
пылающий как печь; тогда все
надменные и поступающие
нечестиво будут как солома, и
попалит их грядущий день, говорит
Господь Саваоф, так что не оставит
у них ни корня, ни ветвей.
***
Одним пришествие Христово –
Вершина праведных путей!
Другим – написанное Слово,
Как будто сказка для детей.

Но в День Христа все прояснится.
Дверь распахнется в «Ханаан».
Восторг и радость отразится
На лицах верных христиан…

У тех, кто сеял скепсис всюду,
Кто «распоясывал ремень»,
Мрачнее мрака лица будут
В неотвратимый Судный День.

И миллиарды атеистов,
Все те, кто дьяволу вторят,
Увидев Божий образ чистый
От славы Вечного сгорят.

Сегодня дьявол лгать способен.
На мир набросил злую тень.
Все прояснится в День Господень.
Где будет скептик в Божий День?