Соловки

Дмитрий Павлов 3
Над Соловками небо ясно.
Давно кровавый ветер стих.
Но память возвращает властно
К тем, кто погиб. Как  много их!

Там распинали дух и волю.
Звучал и колокол, и стон.
От горя поседело море
И плачет колокольный звон.