Ироничные вирши

Эвелина Иванова 2
(в память о Дугласе Адамсе и по мотивам его необычайных творений)

На Вас снисходит вдохновенье,
Благословение небес?))
Меня ж преследует виденье
(с поддержкой ангелов иль без?):

Глядит из космоса Артур.
В лучах невиданной звезды
Как меч сияет полотенце.
Межгалактический паркур,
Сметая напрочь все следы,
Приводит в золотое сердце.

Подобно вогону, мой друг,
Привязывать я Вас не смею.
Я рифмами замкну сей круг,
Вдруг уподобясь менестрелю.

Земля ли, Зета иль Арктур…
Во власти ли мышей, кота
Иллюзии питаем мы.
И под влияньем сигнатур
Пусть жизнь невиданно проста –
Всё ж вырываемся из тьмы!

Тотальный Вихрь раскроет суть.
Да не убьёт он разум в нас.
И заискрится Млечный Путь.
Пора заканчивать сей сказ))

Postscriptum. У конца Вселенной
За столик мраморный присяду.
Немного отдохну от жизни бренной –
Другие пусть командуют парадом.
Коль суждено мне будет заблудиться,
Я к Дирку обращюсь
              и расплачусь с ним пиццей))