Полуночный джаз

Алексей Шмыков
Я в полуночный лес
        грусть пришёл разогнать...
Заглушить... растворить...
        обретая покой...
Но, как будто проникшись
        душевной тоской
Там все звуки затихли,
        решив не звучать...

И лишь ветер не смог
        усидеть в тишине,
Взмыл к колючей верхушке
        высокой сосны,
Чтобы та остриём
        патефонной иглы
Заскребла по дорожкам
        в пластинке-луне.

И дремавшая ночь
        встрепенулась тот час:
Взвыли волки в мурашечный
        свой саксофон...
Альтом скрипнула ель...
        филин ухнул в тромбон...
И полился над лесом
        полуночный джаз...