Прощёное воскресение

Агата Данс
От солнца, что возможно лишь весной,
И от любви, возможной лишь в апреле,
Моя печаль рассыпалась капелью,
А радость - вдруг пришла сама собой.

В порыве нежных чувств и покаянья
Сегодня раздаю свои долги,
Ищу слова и клею черепки
Давно разбитой чаши пониманья.

Сегодня, в день "разжатых кулаков",
Прощу друзей, что обо мне забыли,
Своих любимых - тех, что не любили,
Прощу обидчиков и, может быть, врагов.

А я, блуждая в лабиринтах снов,
Ночных страстей и тягостных раздумий,
Сама себя прощаю за любовь,
За сладкий грех и за клубок безумий

Сплетеных из объятий роковых,
Из поцелуев горьких и напрасных,
Из столкновений с ложью лобовых
И заблуждений глупых, но прекрасных.

    ( апрель 2019 года )