Будь

Окунева Анна Валерьевна
Я хотела бы сиять звездой,
Освещать твой бесконечный путь,
Я хотела прошептать:"Ты мой",
Отвечал серьёзно:"Ладно, будь".

Я просила:"Ты подай лишь знак.
Накреняется земная ось,
Пульс вселенной отбивает такт",
Ты смеялся:" Это глупо, брось".

Как  бесилась я до хрипоты,
Прививая вечерам обман.
А под утро развели мосты,
Накиселили в реке туман.

Но луна не набирала вес,
Не срасталась в горизонте брешь.
На задворках поселился бес,
Потешался:" Ну попробуй, съешь".

Вместо шляпы ты носил мой трон,
Расстилал дорожки красных шпал.
И пока ты отгонял  ворон,
Мой карманный Пиночет дремал.

Но на небе не хватало крыл,
Тяжелели горьких слов тома.
Если б просто идеальным был,
Я от скуки бы сошла  с ума.

Заплутала в лабиринте лет,
Запивала амаретто муть...

Ты выслушиваешь весь мой бред,
Улыбаешься:" Сияй и будь!"