Кузница душ

Дмитрий Корто
На форуме звёздном собрались все стражи.
Собрались, сгрудились и стали решать,
Что делать им с теми, кто в мире всех гаже:
Как в душах бессмертных порок исцелять?

Средь споров, идей и бесчисленных мнений,
Нашёл в себе силы тот звёздный совет,
Решить навсегда, чтобы не было прений,
Судьбу всех мятежных, дав верный ответ…

Решили собрать негатив весь отдельно,
Отдав всю планету под дом бунтарей…
Хоть вывод был сделан не так уж и цельно,
Все стражи решили – так будет верней.

Всем душам на месте стирали всю память,
Чтоб вновь всё хорошее в них пробудить,
Но тянет во тьму души чёрное пламя,
Ведь выбор уж сделан – во мраке служить.

Покинуть планету в беспамятстве сложно –
Ведь есть на орбите обманчивый свет –
И мАнит все души фонарь этот ложный,
Чтоб дать на планету обратный билет.

Работает эта тюрьма безотказно,
И держит в беспамятстве даже богов…
Но в каждой системе есть брешь (это важно!),
И брешь та не в том, чтоб лишиться оков:

Степенно вся мраком тюрьма наполнялась,
Но кто-то коварный прокрался в совет,
И светлые души в оковах ронялись
В то место, где светит обманчивый свет…

Для помощи павшим на эту планету
Спускались собратья и просто друзья,
Но быстро терялась цель светлая эта –
Беспамятство там, как слепая судья…

Планета взрослела, все души ковались…
Средь старых младые рождались на свет:
Тюрьму заточеньем они не считали,
Но жили все так же, как древний сосед…

Из светлых порой всё же кто-то решался
Собою разбавить жестокий тот мир,
Чтоб новым примером в себе распинался
Из злобы, коварства и страха эфир…

Так в кузнице душ, с негативом на равных,
Свой срок отбывают благие сердцА,
Живя по законам врагов стародавних,
В беспамятстве ждут на планете Земля.