МАТЬ И СЫН

Татьяна Гусьева
Возвратился сынок,из далёкого края,
измучен, больной непосильным трудом.
Нет роднее земли и цветущего  рая,
где родился и вырос,где родной его дом.

Мать всплакнула в платок,глядя на сына,
печаль вновь застлала пеленою глаза.
Как тебя довела мой желанный,чужбина,
и стекла произвольно по щеке вновь слеза.

Не тебя ли сынок, я растила,  радела,
ты болел я ночами  порой не спала.
За тебя мой хороший страдала, болела,
всё что было за жизнь, я тебе отдала.

Сын прощенья просил, сердце сжималось,
пред ним как и в детстве, уж седая стоит.
Мать  ещё молода, иль ему показалось,
как давно я тут не был,сам себе говорит.

Не стыдясь своих слёз,смотрел на родную,
тишина будь то камень, сдавила всего.
Он провёл свою жизнь напрасно ,впустую,
лишь болезнь подкосила изнутри самого.

Промелькнули те дни,пролетели недели,
сын пошёл на поправку,мать его подняла.
От звенела  капель,  отшумели  метели,
мать любовью от смерти сынка отняла.
          09.07.2019.