Не совпали Ретт и Скарлетт

Зайцева Мария Станиславовна
Стройный стан, и кокетство, и пламя во взгляде.
Каждый жизненный миг ею взят, не украден.
Удивительно ли, что он тоже попался
в этот взор? Отчего, как в причудливом танце,
каждой встречей разрушен и ей же - наполнен?
Колкость фраз - ей в лицо. Он не рыцарь, не воин,
но решился, сорвался и бросился - в пекло.
Не искавший ни счастья, ни славы - нелепо...

От угроз до любви - только шаг или вечность?
Он - стратег? Иль банально влюблён и беспечен?
Смог поймать, но удержишь ли ветер в ладонях?
И какая цена - бриллианту в короне?
От насмешек до едкостей, зубы дробящих...
Кто всё время теряет - однажды обрящет.
Только ль сможет услышать, имея лишь уши?
Осознает ли ценность? Взалкает ли душу?

Разделились два бурных потока - в финале.
КАК любили! Но - жаль. Не смогли. Не совпали.