Печальный путник

Людмила Рубина
Печальный путник, оглянись.
Дорог ведь пройдено немало.
А что такое наша жизнь?
Надежда? Вечный бег? Усталость?

Иллюзия счастливых дней
Или реальность мрачных будней?
Громады белых кораблей
Летят по небу в мир пречудный.

Они как призрачные сны
На крыльях неизвестной птицы.
В их силуэтах блеск мечты,
Вершины гор, бег колесницы.

Куда б судьба не завела,
Над нами небеса, как книга.
Бескрайней бездны синева
Иль белых облаков интрига.

Пусть одиночества тоска
Не ляжет грузом вам на плечи.
Разгадка тайны далека.
Мир замер в ожиданьи встречи

С забытой старою мечтой,
И с новой чередой прилюдий,
Но неизменно только с той,
Которая вас ждёт и любит.


09.07.2019