Просто

Алта Белая
Мы просто немного устали...
чуть ласки, прощенья и сна –
и вот уже воздух кристален,
и месяца бьётся блесна,
и поймана рыба, с которой
возможны сто тысяч «хочу!» ...
...мы просто молчим разговоры
дуэтом продрогших пичуг –   
знакомая песня, земная...
а слово по стенкам брюшин
младенческой ножкой пинает,
и нежен, и непостижим
надежды исполненный выдох,
качающий небо,
и вдох...
мы просто не верили гиду,
который... не то чтобы бог,
не то чтобы вождь... – провожатый
вдоль тёмных обочин речей,
где мы по-простецки богаты
друг другом – ничья и ничей,
где каждый, простак откровенный,
за пазухой счастья припас,
и, кажется, мы – во вселенной...
на деле –
вселенная в нас.