Тахтамыгда

Лариса Сергеева 5
Порой впопыхах в городской суете,
в глухой безнадёге  и скуке
припомнится сопка в такой красоте!
И мчащего поезда звуки...

И имя "Джалинда" маняще звучит,
плывёт за окном "Тахтамыгда",
сиреневых сопок волнующий вид
твердит многократное "Тында".

Великий Транссиб и великий простор!
Душа, ожиданьем томима,
цветущий багульник и розовый флёр
на сопках, мелькающих мимо.
9.7.2019