Забудь что было

Таня Карп
пустыни мира все пройдя однажды
зрачками выпьешь небо цвета карри,
а может землю, если вверх ногами
ходить обучен. Но теперь не важно,

что стёрты рыбки с полотна Матисса,
оставлен плен загадочной нимфеи
и на пруду под синью мармелада
немая тишина повисла

и профиль горбоносый, что на фото,-
как та гора твоих воспоминаний
в меня вселяет веру, будто вскоре
тебя во сне увижу, но не чётко,

а лишь урывками. Лицо чужое.
Сосна скрывает спелых шишек малость
и хвои одурманивает запах.
Забудь что было. Вычеркни дурное.


вдохновение от Алексея Фомина:
http://www.stihi.ru/2019/01/12/5172