Концепт

Александр Грайцер
Сколь мало нужно человеку -
Чуть недоспал, уже напряг,
Недосмотрел - уже калека,
Ведь никогда не дремлет враг.
Чуть подскользнулся - и навеки
Он коллективом заклеймен.
Как мало нужно человеку -
Еда, питье и крепкий сон.
И недырявая одежда,
Свой угол хорошо б иметь,
И хоть немножечко надежды
И хоть немного в жизни сметь.
Вариантов много есть получше:
Семья, работа и друзья,
Быть пусть не лучшим, но не худшим,
Золовки, тести и зятья,
И счастья, ну хотя б немного:
По сути, жизнь - аэродром,
И бесконечная дорога
В свой изначальный вечный дом.