Законченное произведение

Андрей Викторович Кузнецов
Средь суеты родной страны
нашёл он всё-таки минутку.
Испачкал кляксами штаны,
но Музу ухватил за юбку.
И ухватил, и удержал,
побыть хотя бы у порога.
Он эту Музу долго ждал
и вот дождался, "слава Богу".
Теплился в сумерках закат,
когда на нём менялась мимика.
Он вышел прогуляться в сад
под ручку с Музой - это лирика.
Всю ночь он крепкий терпкий чай
пил, рук творца не покладая,
а утром ей сказал: "Прощай!"
и лёг на койку засыпая.
Исчезла Муза на заре
под шорох трав и птахи пенье,
оставив в память о себе
законченное произведенье.