Актёр привычен к маске лицедея

Антонов Валерий
Актёр привычен к маске лицедея.
Но опасений полон он подчас,
что разъедает душу роль злодея,
которого сыграл он много раз.

И он в быту, боясь ожесточенья,
придирчивей к своим манерам став,
к весёлым людям чувствует влеченье,
их лёгкий перенять стараясь нрав.