Тиски

Ёжи Пилот
Меня шлифуют безымянные тиски,
шлифуют к счастью? От несчастья, от тоски?
Меня тревожат, отпуская вдруг и - вон,
и испускают вслух колючий смехо-стон.
Я не хочу/хочу их плен, их мастерство.
Сопротивляясь ноет душно естество:
к чему всё это? Нет усилий? Благодать!

Могла бы я, но не желаю уступать.