Иисус

Юрий Стравинский
Открыл врата, взошел на плаху
Под вой собачий, плакал зря
Ни верил ни когда в удачу
И стал ты жертвой палача

И открывая путь вселенной
В мирские странные пути
Ты голос свой и дух нетленный
Дарил не ведая тоски

Но предали тебя родные
Народ твой: ложью оплевал
И сонм людей, людей строптивых
К кресту велением приковал

И ты вопил: О Боже! Боже!
Зачем оставил Ты меня!
Твоей любви, не стало больше
А страх велик,в Твоих путях

А если вдруг забудут люди
Мой подвиг дерзкий и простой
Тебя по жизни чтить не будут
Забудут путь в Твой храм святой

Зачем тогда шёл на погибель
Зачем любовь свою дарил
О Боже! Подаруй им милость
тем кто со мной в твой дом входил