В горах

Наталья Грандэ
Ах, эти горы, как грудь невинной девы,
Упёрлись в мокрые, седые облака.
Ищи, но не найдёшь ты, где бы
Прозрачным водопадом не падала река.

Зелёный можжевельник,всё выше, вверх,
От пряных ароматов кружИтся голова.
Не восторгаться великолепием природы-грех.
Любуешься и хочешь петь, но не идут слова.

А там, за перевалом, на шёлковых лугах
Пасутся грациозные олени ; а оленята-дети
Бодаются безрогой головой,на тоненьких  ногах.
Их чуткие мамаши ещё за них в ответе.

А где-то за уступом опытная рысь следит
И ждёт удобного момента схватки.
А в облаках, огромной точкой,орёл парит...
Мгновения в природе одним горькИ, кому-то сладки.