Странник на перепутье

Украденные Мысли
Дорога шла не прямо и не криво –
Шагал туда, куда его несёт,
А в голове который год мотивом:
«Однако же… Как странно это всё».

Не думал, что судьба творит «подлянки»,
Не верил, что «чужим был огород» -
Не раз его крутило наизнанку
От, непонятно бешеных, невзгод.

Он жизнь обильно поливал слезами,
Душой уткнувшись где-то в закуток…
Он долго брёл – вот-вот погаснет пламя:
Всё паутиной оплетает рок.
***
Но нам дано распоряжаться сутью –
От этого выходит только муть:
Когда-то он стоял на перепутье
И перепутал ненароком путь…