Маргарита Готье

Ирма Веданская
Маргарита Готье собирает гостей:
Шумный праздник, вино, кавалеры.
О здоровье ее никаких новостей,
Это значит, что нет чувства меры.

А, как только угаснет пламя свечей,
Ей кашель ударит грудь плеткой.
Нет, нельзя замечать мелочей,
Даже если на шее веревка.

Кто из них будет рядом сидеть?
Кто придет, когда смоется пудра?
И душевным теплом не даст леденеть
Рукам и глазам, что ждут утра…

Нет, нельзя, убей слабость свою,
Синих губ цвет закрасит помада.
Улыбайся, Готье, будто снова в раю
И гони прочь Маркиза де Сада.