Солнце ввысь уже не поднималось...

Павел Салтыков
Солнце ввысь уже не поднималось,
Горизонт держал его в плену.
Только лишь у кромки показалось,
Снова опустилось за черту.

Наступали снеги и морозы,
Укрывали саваном поля;
Погружали в полудрёму, грёзы.
Засыпал весь мир дофевраля.

Отдалялось солнце на рассвете,
Целый мир окутан был пургой,
Угодило словно в чьи-то сети,
Будто в клетке билось золотой.

Доносился только отблеск света,
Что дарила полная луна.
А еще летящая комета,
Полосою по небу прошла.

Холодно зимою всем без солнца,
Вьюжит налетевшая пурга.
Я смотрю сквозь мёрзлое оконце:
Где же ты, красавица-весна.
8-9.07.19