За каждодневными делами...

Екатерина Каргопольцева 2
***
За каждодневными делами,
Как будто под гору слетев,
Прошёл сентябрь
               в привычном гаме
И несусветной суете…
А за сентябрьскою шумихой,
Ускорив счёт календаря,
Подкралось вдруг нежданно,
                тихо
К дверям начало октября…
И раскроив особой мерой
Всю землю,
                осень приняла
Смиренье сущего на веру.
Но ей земля была мала!
И осень лезла людям в души,
Суля обманчивый покой.
…Глядела в очи,
                пела глуше,
Морила пагубной тоской.


(27 сентября 2018 года)