Хулителям СССР

Олег Натуччи
из серии "СССР, Вспоминая Добрым Словом..."


Был врагов и пройдох всех удел,
                очернять всюду знамя Свободы.
Проклинать, дом творцов-СССР
             и топтать чуть взошедшие всходы.
Если где-то стяжатель сидел или вор,
                или просто предатель.
Об упущенном благе скорбел,
             разве в этом виновен Создатель**.

Был отвержен распятия крест,
      лишь в рабов, превративший народы.
Прозвучал над страной благовест,
                всё решают рабочие сходы.
И всё то, что нам сделать не смог, 
         прославляемый всеми «Спаситель». 
Сделал русский великий пророк,
                новой жизни творец и учитель. 

Годы мчались в упорной борьбе,
                создавались для жизни законы.
И людей все заветы, мечты,
                исполняли повсюду парткомы.
Где творили на благо страны,
             бытовая ценилась лишь скромность.
Были новым заветам верны,
               возродилась повсюду духовность.

Хоть порой, по веленью судьбы,
               после войн появлялись погосты.
Но всегда в производстве еды,
                соблюдались рецепты и ГОСТы.
Все конфликты разрешали суды,
                бытовые порой были драмы.
Были мы своей долей горды,
                не хватало достойной рекламы.

Супостатов, презренных «псалмы»,
                мы на кухне порой обсуждали.
Были цели заветной верны,
                понапрасну нигде не роптали,               
Потому что душой осознали,
                скоро кончатся наши печали.
Все работали, всюду мечтали,
                новый Мир для детей создавали.
Из руин поднимались опять,
                в очередях приходилось стоять.

Над проблемой порою шутили,
             в судный час мы друзей не забыли.
В очередях никогда не скучали,
                спорили, вторили даже ругали.
С кем-то знакомились,
                избранниц встречали.
К совести граждан порою взывали,
           если услышишь: «Вы здесь не стояли.»

Что-то, кому-то увы не хватило,
           всё натуральным в продаже ведь было.
Были из мяса сосиски, колбасы,
               были из хлопка трусы и матрасы.
Без ГМО всё тогда у нас было,
             нас суррогатом власть не травила.
Солнце нам радостно с неба светило,
              много хорошего в жизни той было.               
---------------------
* хулитель - критик, порицатель, злопыхатель.
**Создатели СССР –Ленин и Сталин