В час, когда

Александр Николаевич Харченко
В час, когда родится новая заря,
Встану я молиться рано за тебя.
Об одном просил я в предрассветный час :
Лишь бы никогда не разлучил Бог нас.
      Где ты, Ангел нежный?
      Я тебя зову,
      На равнине снежной песнь свою пою.
      Легкими крылами на меня пахни,
      Сладкими устами
      Счастье вновь в меня вдохни.
Будь благословенным, золотой восток,
Будь благословенным, золотой цветок,
Светом нестерпимым озаривший путь,
Что ведет к любимой,
Где бы мог я отдохнуть.
       Часто ты мне снился
       В дождь и снегопад :
       Будто ты молился у огня лампад.
       Но ступитьсо мною на тропу мою
       Мог лишь Ангел, что любил меня
       И знал, как я его люблю.
В час, когда родилась новая заря
Истово молилась у лампад огня.
Об одном просила в предрассветный час :
Лишь бы никогда не разлучил Бог нас.