Кто ж Тебя сбивает спонтолыку?

Олечка Макарова
на «Кто меня сбивает спонтолыку?» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2013/10/20/2678

Кто... ж Тебя сбивает спонтолыку?         
Коли сам ты сбился, друг, с пути...    
И неважно что прекрасен ликом,         
С многими... Тебе не по пути...         

Смысл поэта, - честным быть, открытым,      
И невзгодам всем смотреть в глаза.      
Голоден, неважно или сытым...                \Хоть помоем будешь ты облитым -
"Не юлить... как будто егоза!".
 
Шаг за шагом Ты возводишь тропки –
"В Рай  Небесный" - да! - "Иерусалим".
"к Той, что встретив Ангела, не робко,
вознесётся в Небо вместе с Ним!".*

Только знаешь сам что Рая нету,
Только на земле есть, где живём...
Так зачем тревожить всю планету?
Всё равно что в цвет, коль град идёт...

Кто ж Тебя сбивает спонтолыку?         
Коли сам Ты - БиоАнгроном..         
И неважно что прекрасен ликом,         
Всё равно стремишься напролом...    

Шутка!
09.07.2019
---
На земле лишь рай, я знаю, в небесах лишь ангелы летают. Всё абсолютно верно.
С теплом и нежностью.

Борис Воловик   09.07.2019 08:35