Приговаривала бабушка

Лидия Дунай
(прибаутка)


Приговаривала бабушка
косы внучке заплетая:
"Золотая моя лапушка!
И головка золотая!"

Золотые косы были
и на солнышке сверкали.
Внучка с бабушкою жили
и печальности не знали.

По головке гладя бабушку
внучка пела, как соловушка:
"Ты - серебряная ладушка*,
серебристая головушка!"

Прислонились две головушки,
обнималась с внучкой бабушка,
золотистая соловушка
и серебряная ладушка.


2019.


* - лада, ладушка - устар., то же, что любимая.