Двадцать лет, как в море Одиссей, 2010

Влад Норманн
Двадцать лет, как в море Одиссей,
сорок лет, как Моисей, в пустыне,
таки надоело мне бродить,
ну, куда стремлюсь душой я всей,
где мои Итаки, Палестины,
может хватит душу бередить
и моря, пустыни бороздить,
пусть накал страстей во мне остынет,
жить спокойно я хочу отныне
и меня не стоит зря судить!
Не ищу я больше в мире воли,
а стоять желаю на приколе,
не хочу сомнений знать и боли,
не стремлюсь судьбину победить,
я смирюсь, привыкну к горькой роли,
грустно хмыкну, ладно, так и быть,
не спрошу судьбину я: «до коле?»,
пусть она мне не кричит: «по коням»,
буду я отчаянно спокоен,
скоро на цепи привыкну жить,
не хочу другой искать я доли,
не хочу я попусту блажить!