Вести дела предельно честно...

Игорь Плохатнюк
Вести дела предельно честно
С людьми нам поручает Бог,
Чтоб мир, где лгут все повсеместно,
Узнать Его характер мог.

Чтоб видя это, нас спросили:
"Кто учит вас так поступать?"
И мы б о Боге говорили,
Чтоб все могли Христа принять.

Ведь если скажем всем открыто,
Что Бог желает нас спасти,
То те, чьи души злом покрыты,
Прощенье смогут обрести.

Жить с Богом - честно, без обмана -
Другие тоже захотят,
И весть о Нём охватит страны,
К Христу весь мир направит взгляд!

Увидеть всюду люди смогут,
Что Бог - их Любящий Отец,
И все воскликнут: "Слава Богу!
Как Дивен Добрый наш Творец!"

Создатель жить позволит ВЕЧНО
Всем тем, кто мир с Ним обретёт;
А живших зло, бесчеловечно,
Суд Божий и погибель ждёт.

И истина восторжествует! -
Любовь Творца охватит всех!
И в мире, где, живя, ликуют,
Навек исчезнет слово "грех"!

                *****

                Книга Левит 25,17

Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.

                *****

"Покаяние не является истинным, если оно не изменяет личность. Праведность Христа — это не покрывало, скрывающее неисповеданные и неизжитые грехи. Праведность Христа — это принцип жизни, который преображает человека и управляет его поведением. Святость — это полная преданность Богу, это полное подчинение сердца и жизни законам Неба.

Христиане, занимающиеся предпринимательством, должны вести себя в этом мире так, как вёл бы Себя на их месте наш Господь. Каждый поступок человека должен свидетельствовать: его учителем является Бог. "Святыня Господу" - (книга Исход 39,30) — должно быть записано в журналах и бухгалтерских книгах, в актах, квитанциях и векселях. Те, кто называют себя последователями Христа, а сами поступают несправедливо, дают ложное свидетельство о Боге, святом, справедливом и милосердном. Каждый обращённый человек ... засвидетельствует воцарение Христа в своём сердце тем, что оставит все недобрые дела, которые он совершал. Он докажет свою искренность, возместив убытки пострадавшим. Господь говорит: "Если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого - ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему, и он будет жив" (книга пророка Иезекииля 33,15-16).

Если мы причинили кому-либо ущерб нечестной сделкой, если мы хитрили в торговле, если мы смошенничали, хотя формально и не нарушив закон, мы должны исповедать наш грех и возместить убыток, насколько это в наших силах. Будет правильно, если мы возместим не только то, что взяли, но также и ту прибыль, которую этот человек, приобрёл бы с этих денег за то время, пока они были в нашем распоряжении.

...................

Спасение приходит к человеку именно тогда, когда Христа принимают как личного Спасителя - не как временного гостя в своём доме, но как Того, Кто будет жить (постоянно) в храме его сердца..." - (Из книги Елены Уайт "Желание веков", глава "Закхей")

                *****