Даритель не к душе

Валентина Федорова 217
Закончилось застолье,
Уж недалёк рассвет.
Зигзаги острых молний,
Но грома так и нет.

Не убрана посуда
И скатерть с бахромой.
Колечко с изумрудом
На стареньком трюмо.

Не приняла подарок,
Даритель ни к душе.
Писатель мемуаров
С годами в багаже.

А ей парнишка снится,
С прищуром нежный взгляд.
Мечтает так влюбиться,
Чтобы цвести, как сад.

И, сидя на коленях,
Коснуться жарких губ.
Остановить мгновенье
Кольцом желанных рук.

От счастья закружиться,
Хмельными, как в бреду.
Но он пока лишь снится,
И шепчет: "Жди, приду."