Вот и весь исход печальный

Рудольф Запискин
Всё пройдёт
И ночь проглотит
Скоро, скоро
Нас с тобой
Целиком
Без рассуждений
Вместе с радостью
Земной

И не спросит,
Как мы жили
И заслуги не учтёт,
Только ветер
Над могилой
Аллилую
Пропоёт,

Вот и весь
Исход печальный,
Зря спешили,
Зря рвались
Золотыми
куполами
Обустроить
Свою жизнь:

-Сядь, любимая,
Поближе,
Раз уж близок
Этот срок
И не в силах
Что-то сделать,
Погрустим
На посошок,

Выпьем горькой
На дорогу,
Вспомним молодость
Слезой
И про то,
Как мы любили,
Призрак только
Роковой,

Обманулись
Мы в надеждах,
Путь бесславно
Мы прошли,
Не заметили,
Как быстро
Хризантемы
Отцвели-

Счастье тоже
Обмануло-
Надоело
Его ждать,
Что его
Не существует
Страшно, страшно
Нам признать...

Всё пройдёт
И ночь проглотит
Очень скоро
Нас с тобой
Целиком
Без рассуждений
Вместе с радостью
Земной.