Ароматы лета

Валентина Федорова 217
Кулачки разжало золотое солнце
И лучи горячие брызнули огнём.
Небо оживилось и в любви клянётся
Красоте пылающей рыжим янтарём.

Пахнет лето сладкой, красной земляникой,
Спелыми арбузами и дождём грибным.
Мёдом под ветвями старой уже липы,
И букетом девушки нежным полевым.

Утренней прохладой, скошенным газоном,
Мятой и календулой в чае на столе.
Яблочным вареньем с цедрою лимона,
Розами и листьями в дивном хрустале.

В воздухе витает аромат желанья,
Бабочки на крылышках нам несут мечты.
В платье я из кружев-само обаянье,
На меня внимание, милый, обрати.