сижу на краешке земли...

Лариса Чупрова
Сижу на краешке земли,
Держась за край  могилы,
Здесь, где родители легли,-
Мой дом и место силы.

В тиши они нашли приют,
И, отерев  ладони,
Перекрестясь, цветы кладу
Обоим в изголовье.

От всех семейных новостей,
Усталых слез потока,
Колышется огонь свечей
И вечная осока.

Отец - чуть строг, на то - отец,
И взгляд его печальный
Про жизнь все знает и конец,
Но заключен в молчанье.

И, как парное молоко,
Согретый солнцем мрамор,
И, кажется, своей щекой
К моей прижалась мама.

08 июля 2019 г