Около заброшенной деревни

Лидия Александровна Полякова
Около заброшенной деревни,
Где давно нога ступать не смела,
Храм полуразрушенный и древний,
На холме стоял, осиротелый.

Опустел тот храм, когда селение
Враг поджёг и всё спалил дотла.
Наступило жуткое затмение,
И деревня выжить не смогла.

Кто остался жив - ушёл от туда
И не возвращался много лет.
Но однажды здесь случилось чудо -
Над крестом явился дивный свет...

Матерь Божия сама с небес спустилась,
Чтобы жизнь вдохнуть в деревню снова.
С той поры там люди появились.
Ну, а к Воскресению Христову

В ту деревню люди потянулись -
Ото всюду ехали за чудом.
Двери храма снова распахнулись!
Слава Богу! Счастья добрым людям!

Декабрь, 2016
Автор: Лидия Полякова