Малыш у которого выросли крылья

Екатерина Каплаш
Малыш,у которого выросли крылья,
Подари мне свое безумие,
Хоть каплю, хоть иоту.
В мире танцующих ясеней,
Разрывающих звезды ветвями,
Я хочу пролететь мотыльком.
Искры костра и соленый ветер,
Сухие губы и бездонные очи оленей.
Малыш,однажды вырастивший крылья,
Ты помнишь,как было больно?
Как рвались перья сквозь кожу,
Как кровь прорастала цветами.
Мой корабль плыл по пустыне,
Веря что песок -только волны,
Моя лодка повисла в ветвях.
Бетон стал моей плотью,
Железо костями,
Мое сердце потрескалось под лучами солнца.
Мальчик, умевший летать-
Я становлюсь тобой,
Каждая звезда вонзается в пальцы,
Сердце разбивается в осколки.
Мне хочется плакать, хочется рвать землю ногтями
Но на губах только смех.
Малыш,умевший летать,
Я-все еще-Ты!