Гармония

Игорь Краснов Преображенский
                Кто ищет путь к Гармонии,
                Тому мои слова:
                Всерьёз включай иронию,
                В смешном – серьёз всегда!

Любовь, Баланс и Целесообразность –
Стихии эти миром управляют.
И если вдруг одна из них ослабнет,
То две других плечо ей подставляют.

Ослабнет – это я иносказательно.
Здесь связка трёх Космических Начал.
Без одного – других двух не бывает.
Не раз я на себе всё проверял…

А управитель всего сущего – Гармония.
Лишь ей доверено в узде весь мир держать –
Спираль Галактик, атом своевольный –
С Любовью! А кого и наказать…

Но это в нашем, детском, понимании.
Нет в космосе проступков и обид.
Есть Круг событий от рождения до смерти,
И у Гармонии за всё душа болит.

Кубань, ст. Темиргоевская
08.07.2019.