Наудачу

Ойли Голубова
Я подброшу наудачу,
Грязный рубль из кармана.
Чтобы, то, что много значит
Всё сбылось! Веление мамы.

Плюхну в воду все монеты.
Так надёжнее, бесспорно.
Я ловлю удачу летом,
С лимонадом и попкорном.

Чистят реки и дороги,
И фонтан с моей монетой…
Выгребут желания многих,
Неисполненных за лето.

Но посыл был отдан верно!
Во всеобщее пространство.
Всё исполнится, наверно…
Но, под осени убранство…