Опаздывающий

Чуприна Александр
"Лучше поздно, чем никогда"
- Утешает меня эта фраза.
Только то, что течет вода
Вспоминаю я, пусть и не сразу.

Время движется беспощадно.
Отбирая все новый момент.
Ну а я такой - Ну и ладно!
Будто мне лишь 15 лет.
Не успел в 25 жениться?
Не беда, все еще впереди.
В 30 сын не успел родиться?
Ничего, еще чуть подожди.
В 35 поменял работу?
Ну а что, я себя не нашел.
В понедельник отгулял субботу.
Выходной ведь мимо прошел.

Может да? Может точно правда...
"Лучше поздно, чем никогда"
Только вот... И сегодня, и завтра.
Все течет время как вода.
Если вовремя можно прочувствовать...
Если можно успеть "сейчас"...
Я скажу себе для напутствия
 - Больше дела и меньше фраз.