Деревушка

Анатолий Либеров
Деревушка , как сиротка ,
тает взглядом тихим , кротким .
Радость нежная в глазёнках ,
как у маленькой сестрёнки .

Сквозь её судьбы течение
бьются наши грусть и время .
Как родник у края речки ,
что под горкой у крылечка .

Поклонюсь тебе , деревня ,
будто маме на погосте .
Ты прости , мать , за забвение ,
что нечастые мы гости .

Улыбнусь душевным хатам ,
снились что в войну солдатам ,
уроню слезинку в росы ,
где когда - то пели косы .

- Здравствуй , милая , родная ,
нежность , память , слава края ...
Встречи чудное мгновение
С ветерком от сожаления
вдруг закружит сердце синью ,
что разлилась над Россией ...