Послания

Александра Кочемирова
В моем кухонном настенном шкафу поселились зима и осень,
Банка кофе, сухой паёк и советы, которых не просят.
У кровати пустой стакан проживает десятый вторник,
А бессонница по вечерам вдруг подсаживается на подоконник.
Чтобы смыть с себя суету - с пирса в реку ныряю поглубже,
Только кажется: я здесь хандрю. Но бывали и дни похуже.
В окружении родной тишины опрокинута кружка на пол,
Жажда сушит моё нутро и себя выпиваю залпом.
В моём тихом придорожном раю приблудилась цветная кошка,
Из трубы нитью вьётся дым и губная поёт гармошка.
Изучивши себя до дна, с Маяковским шифрую записки.
Том исчерчен насквозь.
Вино...
И посланий - штук сто, по списку.