Дороги

Юмакс Юлия
Что тебе печали и тревоги,
Тесные квартиры и дворы?
Стелются бескрайние дороги -
Верное лекарство от хандры.

Надевай штаны из парусины,
Доставай любимый чемодан.
Заводи мотор своей машины,
Прыгай в отбывающий сапсан.

Отдохни немного от работы,
Позабудь про повседневный быт.
Ждут тебя несметные красоты
И невыразимый колорит:

Синие моря и океаны,
Пышные равнины и луга,
Острова и спящие вулканы,
Галечные пляжи и снега.

Богомолы и живые ламы,
Чьи-то безразмерные следы.
Церкви и затерянные храмы,
Рынки и торговые ряды,

Выставки и частные музеи...
Мне, пожалуй, все не перечесть.
Если есть дороги и затеи,
Значит, радость жизни тоже есть!