Потешка про ежей

Ирина Шабунина
Не серьезно, но позитивно:)
***

Как-то утром, на опушке,
Когда солнце неспеша
По лесу бросает стружки,
Стали спорить два ежа.

Спор, признать, пустая трата,
Но ежи все злей и злей.
Не могли решить два брата:
Иглы у кого ж иглей?

- Я старей и я колючей! -
Говорил постарше ёж. -
И могу спиной могучей
Заколоть, кого захошь!

Ёжик младший был спесивым.
- Все слова твои - гроши.
О себе поешь ты льстиво,
Так возьми и докажи!
Ведь острей мои иголки,
А тебе и невдомек!

Мало в споре было толку,
Но ежам и то не в прок.
Без конца ругать друг друга
Те могли бы так и сяк.
Но случайною услугой
Мимо пробегал русак.

- Подскажи нам, зайка умный,
Как решить нелёгкий спор?

Заяц быстро все обдумал
И придумал уговор:

- Тут решается все просто.
Вы в лесу найдите ель.
Та поможет вам с вопросом,
Кто ж из вас двоих сильней.
Кто острей кольнет ту ёлку,
У того иглей иголки!

Быстро отыскалась ёлка,
И ежи, решая спор,
Наскочили на иголки,
Соблюдая уговор.

Два зазнайки очень храбро,
Ёлку вызвали на бой...
- Ай! - воскликнул ёжик старый.
- Ай! - воскликнул молодой.

Быстро позабыв о ссоре
И о трудности дилемм,
Два ежа с опушки вскоре
Молча разошлись ни с чем.

Оказалось, что иголки
Все равно иглей у елки!