Чапаевский пруд

Похващев Яков Григоревич
Я в любую бы мог непогоду
Искупаться в пруду том опять.
Разбежаться и плюхнуться в воду,
И проплыть в нём там метров хоть пять.

Но беда у меня есть большая,
Не живу я в Грибановке той,
Что была мне когда-то родная,
Наслаждался её красотой.

Я уехал в Тольятти оттуда,
Для страны завод строить там ВАЗ.
Нет в России прекраснее чуда,
Чем завод тот в России у нас.

Хоть и местным я стал уж в Тольятти,
Но на родину тянет меня.
Там Чапаевский пруд есть и, кстати,
Тянет в гости меня он, маня.

Дам я слово, что встреча такая,
Состоится у прежних корней.
Ведь Грибановка мне вся родная,
Я родился и вырос там в ней.
                08.07.2019 8:04