В застенках НКВД новый вариант

Вадим Бакулин
То был мой сон... Или явь? Иль вздор?
В Лубянской глухой тюрьме
Меня добивает крутой майор
И пальцы ломает мне.

Над крайней беспомощностью смеясь
Верша свой позорный бой,
О Высшем суде он не помнит, мразь.
Вполне доволен собой.

- Ну что, отошёл, дворянская дрянь,
Готов к допросу, урод?
( Шумит в голове и в глазах туман...)
- Я свой не предам народ!

Не чувствовал боли. Был рядом Бог...
Продлился всю ночь допрос.
- Отставить... Он кровью уже истёк,
Какой с полутрупа спрос?!

Те люди, в обличье чумных зверей
Вели надо мною суд...
Под утро - подвал. Адский гром дверей.
Три пули пронзили грудь...

Меня же убили? Прервалась жизнь,
Но слышу, словно во сне:
Сюиты птиц, вижу неба синь,
Несущую к вышине!

Я знал, на земле существует ад,
И даже в родной стране...
Как весел небесный цветущий сад,
Дарованный кем то мне!

Не видел я цвета весны пять лет.
Был карцер и темнота...
И вдруг в облаках несказанный свет
И солнечный лик Христа.