Облетает листва или мимолётная встреча

Алексей Петров-Странник
Облетает листва.
            Улетают грачи.
Тучи,
     Гонят ветра.
С неба
     Льются дожди.
А кругом скукота.
             А кругом пустота,
Только солнечный свет,
             Вдруг пронзил небеса.
Тёплым,
     Ярким лучом,
             Ласкает глаза.
Показалось на миг,
             Что вернулась весна.

Тихо падает лист.
        Прощальный крик журавля.
Пыл волненья утих.
Снова осень пришла.