На языке

Александра Лукашина
кубики сахара на языке,
железный привкус на его кончике.
ты твердишь: "между нами - кончено",
и с последней затяжкой-отсрочкой,
выпускаешь мне пулю в висок.
я читал тебя в междустрочье порочных строк,
я читал тебя там, где никто не смог.
ты, кидая ножи, целилась в потолок,
но всегда попадала в мое лицо.
ты, всегда смеявшаяся над творцом,
меня выставлявшая подлецом,
согрешив перед матерью, да отцом,
задыхаешься мертвенным смрадом,
потому что, моя отрада,
если долго травить меня ядом,
хоть и преподнося, как церковный ладан,
рано или поздно,
я точно начну сгнивать.